​計畫常見問題

STP計畫為期多久?

FAQ 1

STP為期半年,前三個月為團隊模組,將實際執行企業專案並參訪,同時進行課程培訓、企業參訪、公開發表會,藉由活動訓練態度及方法,並於執行後以團隊為單位完成一份結案報告及結案影片。後三個月為個人模組,將以個人為單位繳交指定作業,並執行小善公益服務。

我要如何報名STP?

FAQ 2

填寫報名表單,並繳交一份指定格式之CV。接著將進行第一階段書審及第二階段面試,詳請可見FB粉絲專頁。

我現在大一,是否能參與?

FAQ 3

本計畫招收的對象為大二至碩二之在學生,且半年內畢業者不得參與。

若為大四應屆畢業但繼續就學者(延畢or讀研究所)不在此限。

加入STP會花我多少時間?

FAQ 4

我們只收有意願花時間在STP學習的人。學習非一蹴可幾,無法在短期內看到成效,因此參與者須投入且認真執行企業專案,若非有意願在此投入時間、或者已有眾多活動安排者,不建議參與本計畫。

加入STP會學到什麼?

FAQ 5

STP將提供你一個類職場環境,在這半年中學員將實際接觸企業專案,強化實務經驗,了解自己喜歡或不喜歡什麼。此外,能認識優秀導師及各校學員,並透過前三個月的模組培訓,訓練學員面對職場的基本態度及方法。若未來擔任幹部者,將更進階學到組織營運、領導管理、時間排程等職場技能。

STP適合什麼樣的人參與?

FAQ 6

適合"對自己有期望",且懂的自我安排的人參與。STP強調「榮譽感、承諾、回饋」,若你有一顆愛好學習的心、且懂得感恩及回饋,歡迎你加入本計畫。STP絕非讓你來沾沾醬油,希望參與者都能盡力投入其中,並在離開時有所收穫。

STP如何篩選學員? 標準是什麼 ?

FAQ 7

我們將會詳讀你填寫的報名資訊,包含: CV完整度、跨領域學習、課內外活動、技能、動機。其中動機佔了評選中之重點,請各位要認真填寫報名表,替自己爭取進入到面試關卡的機會。面試當天,我們將會邀請企業導師&負責窗口,與PM一同面試,選出最適合加入該組的學員。

我要如何選專案?

FAQ 8

建議各位同學在填寫志願序前,先對12間企業進行基本的了解,並參考官網以及STP粉絲專頁的專案介紹影片&懶人包,再填寫專案志願序。

第一階段報名的同學請填寫STP官方寄至您信箱的表單;第二階段報名的同學,請直接點選粉絲專頁的報名連結填寫。

我可不可以重覆加入STP?

FAQ 9

可以,每一屆的專案、講師皆不同,為期半年的培訓,只能讓你有個概念而已。期待同學能藉由每次不同的團隊成員、不同專案題目一次次磨練自己的能力。

如何才能達到畢業資格?

FAQ 10

符合規範中的出席比例、繳交指定作業、完成共同專案等要求即可取得畢業資格。詳細畢業資格列於STP學員手冊,手冊將於每屆迎新時提供給學員。

​我不是就讀台北地區的大學是否可參與?

FAQ 11

原則上我們不限制台北地區的學生參與,但是一定要能配合STP的上課時程(皆安排於周一晚上7-9點)以及各組專案執行的時間,若能妥善安排時間,且出席每次課程、活動,歡迎參與。歷屆也有中央、清大、交大、中山、東華等較遠的學校學生報名參加,且表現良好!

​STP幹部為何?要如何擔任幹部?

FAQ 12

STP幹部將負責下屆STP之營運,報名者需填寫報名表單,且學員在STP的表現將會列入篩選標準之一,最終再經由STP Manager書審及面試。幹部為STP之核心團隊,預計錄取9位,分成三大部門,且會優先取得高管聚餐,或者與高階經理人交流的機會。

什麼是STP+ ?

FAQ 13

STP+又稱專案經理培訓計畫,是一個培育專案經理(PM)的九個月進階計畫,將培訓專案管理、企劃提案、領導執行等實務能力,並與企業有興趣解決的問題結合一起,為企業解決痛點。

我想擔任PM(專案經理),該如何徵選?

FAQ 14

進入STP皆為潛在候選人,經一個月的課程後,即可開始報名。

報名者需填寫報名表單,且學員在STP的表現將會列入篩選標準之一,最終再經由STP Manager書審,並公布PM名單。
​PM需參與STP+(專案經理培訓計畫)培訓,及每個月的PM小聚。

STP課程時間為何 ?

FAQ 15

STP課程皆安排於週一晚上7-9點,每月(前三個月)將固定安排1-3堂培訓課及公開發表會,專案小組討論時間則視每組PM及成員決定。

STP詳細時程視每屆狀況而不同,請定期關注粉絲專頁。

02-2758-0862

​信義區, 台北市