【人物專欄|年輕就是本錢,不放棄每個機會,勇於嘗試】


花仙子 Farcent 集團執行長暨執行董事-王佳郁Annie,2012年二代接班花仙子,以獨特的眼光找到市場商機,重塑品牌形象,並不斷激盪團隊開發新品,使花仙子飛越成長。

這,就是今天訪談的主角-Annie,花個3分鐘,看看她給大學生的建議是甚麼吧🤩🤩


📍 大學生應該要培養甚麼能力? ANS. 「溝通協調能力」和「對抗壓力能力」,進入企業後每天都要面對不同的挫折,要學會如何把挫折變成轉機。


📍站在企業角度,會需要什麼樣的人才? ANS. 不同職位需要的能力不同。舉例來說,行銷部、業務部需要有企圖心和有創意的人才;財務部需要細心和對數字敏感的人才。不過,也所有部門共同需要的人才,那就是:「有正向態度、能接受挫折的人才」。


📍 在企業中,如何帶領一個團隊? ANS. 想帶領出什麼樣的團隊,就要用什麼樣的方式。以我(Annie)為例,我很重視團隊成員獨立思考能力,所以我會讓每一個成員發表意見,也讓大家知道彼此的意見落差,並從中找到一個折衷方案。如此,成員在執行時會更有歸屬感,也更願意為團隊付出。


📍 給大學生的一句話? ANS. 「年輕就是本錢,不放棄每個機會,勇於嘗試」


看完Annie的訪談整理,是不是覺得獲益良多呢? 小編覺得看完以後,更知道要怎麼準備自己,彌補不足的地方,也對求職面試時,應該怎麼展現個人特質更有信心了


撰文者|STP幹部 郭芳綸




02-2758-0862

​信義區, 台北市