【STP課程|#商業簡報不只是簡報】

「當你站在台上,代表的不只是你個人,更是整個團隊所傳遞的價值」


以下摘學員心得

Desmond在課堂上跟我們了分享一個頗驚人的研究:做簡報時,內容呈現的部分只會在觀眾心中留下約7%的印象,剩下9成皆是靠著 #口語表達#個人魅力 等渲染而成。

簡報能力對各行各業而言皆不可或缺,即便你準備了百分百的內容,沒有好的包裝就沒辦法把價值完整傳達到觀眾心中。他以自己在商業領域多年的經驗,告訴我們一份好的簡報呈現該具備哪些特點,歸納所謂「簡報7P」,從 #流程架構的安排#表達技巧的培養,到 #與觀眾互動的方法 等,各方面詳加介紹,再輔以他在職場中經歷過的故事,讓我們更好體會其中的道理。

而Desmond也強調,當你站在台上,代表的不只是你個人,更是 #整個團隊所傳遞的價值,因此他著重分享”如何建立心理素質”,透過幾個簡單小撇步,讓我們面對眾人時能夠代表團隊更自在的表現。

這堂課不僅告訴我們簡報的重要性,更教導我們如何讓自己因為簡報而產生更大的價值,實在受用無窮!

撰文者|學員 賴婕恩

#STP種子人才培訓計畫 #商業簡報課程 #presentation #skill -------- 更多訊息可見 🔎STP IG|@seedtalent_program ✍️如有任何問題,歡迎私訊粉專

✍️官方合作邀約歡迎來信:stptaiwan@gmail.com


16 次瀏覽

02-2758-0862

​信義區, 台北市