【STP14|台灣水泥企業參訪👔】

更新日期:4月 29


摘自台泥組員學員的企業參訪心得,小編讀完後真的收穫良多啊😍😍


座落在中山區的台泥總部是一座高聳大樓,鐵灰色的外觀設計和挺立的樣子似乎印證我們對台泥工業的想像。一進到大樓大廳內,響徹雲霄的民俗音樂聲進入耳裡,我們的Coach- Shelly解釋說: 台北戲棚也在這棟台泥大樓中,每周一三五六的晚上都有固定演出,從京劇、民俗雜技到原住民舞曲都有,若不是疫情,這裡其實會排滿觀光客的呢!台泥的大廳的擺設有水泥製成的家俱、有老董事長的模擬書房和可以任人把玩的裝置藝術,這讓台泥似乎不一樣了。


2小時的企業參訪中以及Catrina的介紹下,我們徹底的了解了一遍台泥是個什麼樣的企業,身為台灣元老級的企業體,台泥這幾年已經從原本水泥工業公司轉變為 #綠能工程公司,從水泥原料的利用到廢棄物的處理,從碳捕捉的循環經濟到植物保種中心的生態復育,都能看見台泥在 #綠能發展#永續經營上的用心;此外,在Shelly的介紹中,我們得知台泥也開始著重在新的領域 #地方創生,計畫將花蓮最北部、全村只有1200人的小部落,同時為台泥和平廠位在的 #和平鄉,做一個 #地方創生計畫,最終目的是希望 #人才回流,為這個小村落打開和世界連接的大門。

這次的企業參訪,讓我們更認同台泥近幾年轉型的決心,和想傳達給大家的品牌形象,從本身廠內的綠能建設到最近台泥DAKA園區的開放,更能給予小組力量,讓我們深信和認同台泥的價值。

我們的Coach 之一Shelly在簡報中說:#許多的誤解來自對產業的不了解 ,因為想像容易產生錯誤。”所以台泥願意開放廠區讓大家參觀;願意解禁和平港和村民一起釣魚;願意設立園區與和平村的大家一起開創嶄新的未來。 謝謝Shelly和Elisa的接待,給我們一個機會看到 #台泥的不一樣,也期許有一天大家都能看見。


#STP14種子人才培訓計畫

#讓視野與眾不同

#台灣水泥#DAKA園區#企業參訪



7 次瀏覽

02-2758-0862

​信義區, 台北市